Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Макаронный салат с консервированным тунцом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
150 граммы Фузилли (Спиральки)
Фузилли (Спиральки)
100 граммы Руккола
Руккола
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.7 г
энергии 444.4 kcal
Жиры 24.6 г
волокно 6.7 г
белка 22.7 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 166.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, ополосните, дайте стечь воде.

0 мин
Шаг 2

Очищенные кедровые орехи выложите на сухую сковородку и обжарьте до золотистости. Они сами по себе жирные, поэтому использовать масло не требуется. Не отходите в процессе от плиты, так как мелкие орешки моментально подгорают.

0 мин
Шаг 3

Ополосните помидоры, разрежьте их пополам.

0 мин
Шаг 4

Откройте банку с тунцом, слейте воду.

0 мин
Шаг 5

На плоское блюдо выложите рукколу, макароны, помидоры и тунца, аккуратно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте орешками.
По желанию добавьте немного бальзамического уксуса. Приятного аппетита.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить