Люля-кебаб пряный на сковороде из курицы с вишневым соусом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 629

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сочетание курицы и вишни в кулинарии далеко не новое, создает идеальную формулу, сочного и вкусного люля-кебаба. Нам не нужен ни мангал, ни духовка, для того чтобы быстро и просто приготовить это вкусное блюдо. Сочный и белый куриный фарш прекрасно будет оттеняться сладко кислым темно красным вишневым соусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой). Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и куркуму, сухой имбирь, затем отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно 20-30 раз), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Вишню разморозить или отделить от косточек.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут.

3

Довести люля-кебабы до готовности. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Снять люля-кебаб со сковородки, выложить на нее вишню, добавить сахар, прогревать постоянно помешивая пока вишня не даст весь сок.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, полить соусом с вишней, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 630 ккал.

    25%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.884 г

  • Общие сахара

    23.48 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.97 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.481 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.36 мг

  • Фосфор, P

    48.4%

    387.6 мг

  • Калий, K

    38.6%

    1353 мг

  • Натрий, Na

    26.4%

    634.1 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.155 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.468 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.256 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.4%

    11.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.2%

    1.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112%

    1.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.85 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    401.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.101 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.1%

    14.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.9%

    5.819 г

  • Трансжирные кислоты

    471.4%

    14.14

  • Холестерин

    57.3%

    172 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта