Люля-кебаб на сковороде, из говядины с лесным орехом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 1245

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говядина и лесной орех будто созданы друг для друга, сочный мясной аромат, ореховая нежность и лесной оттенок вкуса. Этот рецепт приятно удивит вас и ваших друзей и родных. Приготовить его удивительно просто и нам не понадобится ни мангал ни духовка - достаточно сковороды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно 20-30 раз), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут. Измельчить лесной орех ножом или блендером.

3

Довести люля-кебабы до готовности. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, и не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать мелко молотым орехом, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1245 ккал.

    50%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 116 г

    140%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.52 г

  • Общие сахара

    4.299 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    136.7 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.781 мг

  • Магний, Mg

    30.2%

    120.8 мг

  • Фосфор, P

    55.5%

    444 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916.2 мг

  • Натрий, Na

    32.3%

    775.4 мг

  • Цинк, Zn

    57.2%

    8.574 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.7%

    8.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.2%

    0.387 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.1%

    7.941 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.6%

    1.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.35 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    397.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    83.7%

    8.368 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    143.4%

    35.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    62.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76.2%

    8.387 г

  • Трансжирные кислоты

    588%

    17.64

  • Холестерин

    52%

    156 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта