закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 559 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями
            +
            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Кориандр

              2 грамма

            • Куркума

              2 грамма

            • Тмин

              2 грамма

            • Укроп

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

            Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, куркуму, тмин, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

            Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями | шаг 2

            3.

            Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, на то чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

            Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              560 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              188.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.781 г

            • Общие сахара

              1.931 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.45 мг

            • Железо, Fe

              30.3%

              4.248 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.48 мг

            • Фосфор, P

              50%

              400.3 мг

            • Калий, K

              37.3%

              1304 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              343.2 мг

            • Цинк, Zn

              22.4%

              3.355 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.3%

              20.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.1%

              0.281 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.8%

              0.556 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.7%

              11.64 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              60.6%

              1.212 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              112%

              1.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.4%

              59.02 мкг

            • Витамин A, IU

              44.3%

              1182 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.016 мг

            • Витамин K (филохинон)

              36.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              59%

              14.76 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53%

              5.831 г

            • Трансжирные кислоты

              471.4%

              14.14

            • Холестерин

              57.3%

              172 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта