Люля-кебаб на мангале с травами и пряностями

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 559

    ККал на 1 порцию

  • 0

При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

2

Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, куркуму, тмин, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, на то чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 560 ккал.

    22%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.781 г

  • Общие сахара

    1.931 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.45 мг

  • Железо, Fe

    30.3%

    4.248 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.48 мг

  • Фосфор, P

    50%

    400.3 мг

  • Калий, K

    37.3%

    1304 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    343.2 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.8%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.7%

    11.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.6%

    1.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112%

    1.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59.02 мкг

  • Витамин A, IU

    44.3%

    1182 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.016 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    59%

    14.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53%

    5.831 г

  • Трансжирные кислоты

    471.4%

    14.14

  • Холестерин

    57.3%

    172 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта