Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.7 г |
энергии | 623.8 kcal |
Жиры | 41.6 г |
белка | 38.6 г |
Инструкции
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.
Нарезать лук на широкие кольца и посыпать солью и сахаром, у головок чеснока отрезать донышки, положить их в духовку под люля-кебаб. Довести люля до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Если люля-кебаб приготовится чуть раньше - выньте его из духовки и доведите до готовности лук.
Выложить готовое блюдо на тарелку, положить карамелизованный запеченный лук, и головки чеснока (зубчики ставшие кремовыми и неострыми сами выскочат при слабом нажатии), при желании украсить зеленью.
Комментарии