закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб из курицы на мангале с миндалем и мускатным орехом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 847 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб из курицы на мангале с миндалем и мускатным орехом
            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Мускатный орех молотый

              3 грамма

            • Миндаль

              100 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Миндаль измельчить в мелкую крошку.

            2.

            Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, мускатный орех и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

            3.

            Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

            4.

            Обмакнуть со всех сторон горячий готовый люля-кебаб в молотый миндаль. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              34%*

              848 ккал.

            • Белки

              63%*

              47 г

            • Жиры

              81%*

              67 г

            • Углеводы

              5%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              190.1 мл

            • Пищевые волокна

              26.4%

              7.907 г

            • Общие сахара

              4.023 г

            • Кальций, Ca

              19.7%

              197.3 мг

            • Железо, Fe

              32.2%

              4.511 мг

            • Магний, Mg

              47.9%

              191.5 мг

            • Фосфор, P

              78.9%

              631.2 мг

            • Калий, K

              45.5%

              1592 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              339.9 мг

            • Цинк, Zn

              32%

              4.807 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.8%

              14.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.6%

              0.372 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              69.2%

              1.107 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              73.9%

              13.3 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              63.6%

              1.273 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.1%

              48.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              112%

              1.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.9%

              55.53 мкг

            • Витамин A, IU

              41.7%

              1113 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              137.4%

              13.74 мг

            • Витамин K (филохинон)

              22.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              68%

              17.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              34.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              108.7%

              11.96 г

            • Трансжирные кислоты

              471.7%

              14.15

            • Холестерин

              57.3%

              172 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта