Люля-кебаб из курицы на мангале с миндалем и мускатным орехом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 847

    ККал на 1 порцию

  • 0

При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Миндаль измельчить в мелкую крошку.

2

Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, мускатный орех и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

4

Обмакнуть со всех сторон горячий готовый люля-кебаб в молотый миндаль. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 848 ккал.

    34%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 67 г

    81%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.1 мл

  • Пищевые волокна

    26.4%

    7.907 г

  • Общие сахара

    4.023 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.3 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.511 мг

  • Магний, Mg

    47.9%

    191.5 мг

  • Фосфор, P

    78.9%

    631.2 мг

  • Калий, K

    45.5%

    1592 мг

  • Натрий, Na

    14.2%

    339.9 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.807 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.6%

    0.372 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    69.2%

    1.107 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.9%

    13.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.6%

    1.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112%

    1.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.53 мкг

  • Витамин A, IU

    41.7%

    1113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    137.4%

    13.74 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    68%

    17.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    34.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.7%

    11.96 г

  • Трансжирные кислоты

    471.7%

    14.15

  • Холестерин

    57.3%

    172 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта