Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
2 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
20 граммы Зелень
Зелень
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 граммы MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.1 г
энергии 1007.2 kcal
Жиры 85.5 г
белка 34 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Почистить и натереть картофель на терке. Затем посолить картофель и вмешать его в фарш. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Почистить и натереть картофель на терке. Затем посолить картофель и вмешать его в фарш. Зелень отобрать от стеблей и
0 мин
Шаг 2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Выложить картофель на смазанное маслом дно формы для запекания, над ним расположить люля-кебабы. Картофелины помогут оставить пространство для горячего воздуха для румяной корочки.

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Выложить картофель на смазанное маслом дно формы для запекания, над ним расположить люля-кебабы. Картофелины помогут оставить прос
0 мин
Шаг 3

Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Сок из люля не пропадет зря - он пропитает картофель.

Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Сок из люля не пропадет зря - он пропитает картофель.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить