закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1030 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом
            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Мята

              20 граммов

            • Гранат

              1 штука

            • Укроп

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Гранат почистить.

            2.

            Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить зелень и затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

            3.

            Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать зернами граната, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              41%*

              1030 ккал.

            • Белки

              43%*

              33 г

            • Жиры

              105%*

              87 г

            • Углеводы

              9%*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              255.9 мл

            • Пищевые волокна

              22.3%

              6.696 г

            • Общие сахара

              18.71 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              128.4 мг

            • Железо, Fe

              41.5%

              5.812 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.1 мг

            • Фосфор, P

              43.3%

              346.6 мг

            • Калий, K

              27.2%

              953.3 мг

            • Натрий, Na

              51.8%

              1243 мг

            • Цинк, Zn

              53.1%

              7.961 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.2%

              28.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.218 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.3%

              0.437 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.8%

              7.53 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.8%

              0.857 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.6%

              99.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              414%

              4.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.5%

              83.75 мкг

            • Витамин A, IU

              57.9%

              1544 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.8%

              1.478 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              135.1%

              33.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.1%

              4.306 г

            • Трансжирные кислоты

              588%

              17.64

            • Холестерин

              52%

              156 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта