Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 1030

    ККал на 1 порцию

  • 0

При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Гранат почистить.

2

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить зелень и затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать зернами граната, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1030 ккал.

    41%*

    Калории

  • 33 г

    43%*

    Белки

  • 87 г

    105%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.696 г

  • Общие сахара

    18.71 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.4 мг

  • Железо, Fe

    41.5%

    5.812 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.1 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.6 мг

  • Калий, K

    27.2%

    953.3 мг

  • Натрий, Na

    51.8%

    1243 мг

  • Цинк, Zn

    53.1%

    7.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.2%

    28.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.437 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.8%

    7.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.8%

    0.857 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.75 мкг

  • Витамин A, IU

    57.9%

    1544 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.478 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    135.1%

    33.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.306 г

  • Трансжирные кислоты

    588%

    17.64

  • Холестерин

    52%

    156 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта