закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб душистый на сковороде с курицей и говядиной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 524 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб душистый  на сковороде с курицей и говядиной
            • Говяжье филе

              200 граммов

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Кориандр

              2 грамма

            • Тмин

              3 грамма

            • Зелень

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Кориандр и тмин измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, куркуму и тмин с кориандром, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно) и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.

            2.

            Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду, и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут.

            3.

            Довести люля-кебабы до готовности. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

            • Калории

              21%*

              525 ккал.

            • Белки

              62%*

              46 г

            • Жиры

              41%*

              34 г

            • Углеводы

              2%*

              8.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179.3 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.073 г

            • Общие сахара

              1.83 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.63 мг

            • Железо, Fe

              32.9%

              4.601 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.73 мг

            • Фосфор, P

              58.2%

              465.2 мг

            • Калий, K

              22.8%

              797.1 мг

            • Натрий, Na

              25.4%

              609.4 мг

            • Цинк, Zn

              28.3%

              4.243 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.2%

              12.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.198 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.2%

              0.546 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.6%

              14.69 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              80.2%

              1.604 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              374%

              3.74 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              31.74 мкг

            • Витамин A, IU

              17%

              452.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.238 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.6%

              12.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.2%

              3.65 г

            • Трансжирные кислоты

              476%

              14.28

            • Холестерин

              44.7%

              134 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сочетание курицы и говядины создает идеальную формулу сочного и вкусного люля-кебаба. Нежный внутри и поджаристый снаружи, превосходный ароматный и вкус, это то, что идеально подойдет для вашего стола. В этом рецепте не нужна ни духовка, ни мангал - все очень просто и легко.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта