Любимая курочка)

автор:

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 1

Новый год - это праздник чудесный!
Каждый хочет других удивить.
И поэтому сотни рецептов,
Нам приходится в мыслях хранить!
Но у каждого есть одно блюдо,
Лучше всех мы готовим его!
Потому что в него добавляем,
Мы секретное вещество!
Ну конечно же я пошутила,
Никакого секрета там нет!
Просто нужно готовить с любовью,
Хоть на праздник, хоть на обед!!!)))
Оцените, как ещё можно приготовить запечённую курицу на праздник.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Берем курицу целую. Выдавить из половины лимона сок и смазать им курицу. Посолить, поперцить. Нашпиготовать чесноком и смазать оливковым маслом. Половинку лимона положить внутрь тушки. Убрать в холодильник на два часа.

  • 2

    Разогреть духовку до 180°. Запекать курицу по 15 минут с каждой стороны по два раза.

  • 3

    Смешиваем майонез и томатную пасту, добавляем чуть чуть сока лимона и оливкового масла. Соль, перец.

  • 4

    Когда курица почти готова смазываем этим соусом сначала с одной стороны, запекаем до румяной корочки, затем так же с другой стороны. В конце готовки добавляем секретный ингредиент. И приятного аппетита!))))

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.013 г

  • Общие сахара

    1.12 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.46 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.357 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.45 мг

  • Фосфор, P

    29.6%

    236.5 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.4 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    827.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.265 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67%

    40.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.8%

    9.507 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.4%

    0.669 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.7%

    1.547 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.8%

    326.7 мкг

  • Витамин A, IU

    43.7%

    1165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.222 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.915 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    95.3%

    10.48 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    43.2%

    129.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта