Любимая курочка)

автор: Валерия

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Любимая курочка)

Новый год - это праздник чудесный!
Каждый хочет других удивить.
И поэтому сотни рецептов,
Нам приходится в мыслях хранить!
Но у каждого есть одно блюдо,
Лучше всех мы готовим его!
Потому что в него добавляем,
Мы секретное вещество!
Ну конечно же я пошутила,
Никакого секрета там нет!
Просто нужно готовить с любовью,
Хоть на праздник, хоть на обед!!!)))
Оцените, как ещё можно приготовить запечённую курицу на праздник.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Берем курицу целую. Выдавить из половины лимона сок и смазать им курицу. Посолить, поперцить. Нашпиготовать чесноком и смазать оливковым маслом. Половинку лимона положить внутрь тушки. Убрать в холодильник на два часа.

  • 2

    Разогреть духовку до 180°. Запекать курицу по 15 минут с каждой стороны по два раза.

  • 3

    Смешиваем майонез и томатную пасту, добавляем чуть чуть сока лимона и оливкового масла. Соль, перец.

  • 4

    Когда курица почти готова смазываем этим соусом сначала с одной стороны, запекаем до румяной корочки, затем так же с другой стороны. В конце готовки добавляем секретный ингредиент. И приятного аппетита!))))

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.013 г

  • Общие сахара

    1.12 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.46 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.357 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.45 мг

  • Фосфор, P

    29.6%

    236.5 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.4 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    827.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.265 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67%

    40.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.8%

    9.507 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.4%

    0.669 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.7%

    1.547 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.8%

    326.7 мкг

  • Витамин A, IU

    43.7%

    1165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.222 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.915 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    95.3%

    10.48 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    43.2%

    129.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта