Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Львовский сырник

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/3 стакан Изюм
Изюм
1 столовая ложка Манка
Манка
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.4 г
энергии 381.2 kcal
Жиры 23 г
волокно 2.5 г
белка 17.1 г
Насыщенные жиры 12.2 г
натрий 373.7 мг
Sugars 21.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

0 мин
Шаг 2

Смешать творог, сливочное масло, желтки, изюм, цедру и манку.

0 мин
Шаг 3

Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в творожную массу, перемешать ложкой.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 минут.

0 мин
Шаг 5

Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на плиту и прогреть 2 минуты.

0 мин
Шаг 6

Львовский сырник перевернуть верхом вниз, полить глазурью и поставить в холодильник на 1 час.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить