Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Луковый суп с прованскими травами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/3 стебель Лук-порей
Лук-порей
120 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Сыр грюйер
Сыр грюйер
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 Штука Багет
Багет
1 Штука MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 415.1 kcal
Жиры 19.5 г
белка 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.

Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.
0 мин
Шаг 3

Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.

Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.

Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.
0 мин
Шаг 5

Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.

Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.
0 мин
Шаг 6

В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.

В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.
0 мин
Шаг 7

Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!

Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить