Перейти к основному содержанию
Суп
Французская кухня

Луковый суп с мидиями

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии
Мидии
1 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Лимон
Лимон
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
500 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1523.3 г
энергии 39228 kcal
Жиры 3299.3 г
волокно 6.4 г
белка 1017.5 г
Насыщенные жиры 2223.4 г
натрий 19934.1 мг
Sugars 1310.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимонов.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, перемешать и томить на медленном огне до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Добавить сливки, сок лимонов и довести до кипения. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, снова довести до кипения томить на медленном огне 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Зелень измельчить. Перед подачей добавить в каждую тарелку порционно.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить