Луковые котлетки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    493

    на 1 порцию

Луковые котлетки

Луковые котлеты - это очень простой и вкусный рецепт быстрого ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре, в качестве гарнира.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Переложить в отдельную емкость.

  • 2

    Добавить сахарный песок, соль и сбрызнуть уксусом. Залить кипятком, перемешать и дать промариноваться.

  • 3

    Слить воду через 10 минут. Добавить к луку яйцо, крупу манную, соль, паприку и молотый черный перец. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

  • 4

    В сковороде разогреть растительное масло, сформировать из лукового фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.485 г

  • Общие сахара

    17.95 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.21 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.03 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.1 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    92.93 мг

  • Калий, K

    7.6%

    265.1 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.47 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.423 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.878 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.3%

    90.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.18 мкг

  • Витамин A, IU

    48.5%

    1293 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.178 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.816

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.257 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта