закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лучшие жареные креветки

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 123 ККал на 1 порцию

            • 8

            Лучшие жареные креветки
            +
            • Креветки замороженные

              500 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Салат

              для подачи

            • Оливковое масло

              для жарки

            1.

            Разморозить креветки медленно - за ночь в холодильнике. Промыть под ледяной водой и дать слиться всей воде.

            Лучшие жареные креветки | шаг 1

            2.

            С помощью ножниц сделать надрез по хребту панциря каждой креветки. Раскрыть и очистить креветку от панциря и удалить кишечную вену - темненькую полосочку.

            Лучшие жареные креветки | шаг 2

            3.

            Посолить и поперчить все очищенные креветки, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

            Лучшие жареные креветки | шаг 3

            4.

            В сильно разогретую сковороду влить оливковое масло и жарить креветки так, чтобы каждая соприкасалась с дном сковороды. Именно так они будут жариться, а не тушиться.

            Лучшие жареные креветки | шаг 4

            5.

            Жарить креветки с каждой стороны до красивого бело розового цвета, переворачивая их кухонными щипцами.

            Лучшие жареные креветки | шаг 5

            6.

            Хорошо промыть листья салата под холодной водой и высушить в специальной сушилке.

            Лучшие жареные креветки | шаг 6

            7.

            Выложить готовые креветки в красивое блюдо для подачи на листья салата. Перед употреблением сбрызнуть лимоном.

            Лучшие жареные креветки | шаг 7
            • Калории

              5 %*

              123 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              153.2 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.467 г

            • Общие сахара

              0.417 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.33 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.45 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38 мг

            • Фосфор, P

              51.2%

              409.3 мг

            • Калий, K

              6%

              211.3 мг

            • Натрий, Na

              39.3%

              943.7 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.627 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.7%

              8.833 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.3%

              0.037 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.6%

              2.983 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.28 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              185%

              1.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90.17 мкг

            • Витамин A, IU

              11.4%

              303.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.3%

              2.225 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.302

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.7%

              0.515 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              70%

              210 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Жареные креветки - основа многих салатов или горячих закусок. И, как главный ингредиент, они должны быть приготовлены безупречно. Должны быть сочными, мягкими, не резиновыми. Рассмотрим самый простой и верный способ их приготовления.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта