Лучшие жареные креветки

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 123

    ККал на 1 порцию

  • 4

Жареные креветки - основа многих салатов или горячих закусок. И, как главный ингредиент, они должны быть приготовлены безупречно. Должны быть сочными, мягкими, не резиновыми. Рассмотрим самый простой и верный способ их приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разморозить креветки медленно - за ночь в холодильнике. Промыть под ледяной водой и дать слиться всей воде.

2

С помощью ножниц сделать надрез по хребту панциря каждой креветки. Раскрыть и очистить креветку от панциря и удалить кишечную вену - темненькую полосочку.

3

Посолить и поперчить все очищенные креветки, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

4

В сильно разогретую сковороду влить оливковое масло и жарить креветки так, чтобы каждая соприкасалась с дном сковороды. Именно так они будут жариться, а не тушиться.

5

Жарить креветки с каждой стороны до красивого бело розового цвета, переворачивая их кухонными щипцами.

6

Хорошо промыть листья салата под холодной водой и высушить в специальной сушилке.

7

Выложить готовые креветки в красивое блюдо для подачи на листья салата. Перед употреблением сбрызнуть лимоном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 3.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.467 г

  • Общие сахара

    0.417 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.33 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.45 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38 мг

  • Фосфор, P

    51.2%

    409.3 мг

  • Калий, K

    6%

    211.3 мг

  • Натрий, Na

    39.3%

    943.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.627 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.833 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.983 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.17 мкг

  • Витамин A, IU

    11.4%

    303.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.302

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    70%

    210 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта