закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лучшая русская глазурь для пряников со специями

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 220 ККал на 100 грамм

            • 0

            Лучшая русская глазурь для пряников со специями
            +
            • Мед

              100 граммов

            • Молоко

              100 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Имбирь

              3 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Бадьян

              6 граммов

            1.

            Соедините в глубокой кастрюльке ингредиенты - молоко, мед, сахар (можно заменить по весу на мед), специи.

            Лучшая русская глазурь для пряников со специями | шаг 1

            2.

            Мед, молоко, сухой имбирь и корицу, сахар, звёздчатый бадьян и ванилин прогрейте, непрерывно помешивая на сильном огне, пока специи не отдадут свой аромат, а смесь не загустеет. Дайте глазури остыть.

            Лучшая русская глазурь для пряников со специями | шаг 2

            3.

            Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.

            Лучшая русская глазурь для пряников со специями | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              221 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              1 %*

              1.1 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.81 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.503 г

            • Общие сахара

              52.25 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              55.98 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.248 мг

            • Магний, Mg

              1.5%

              5.981 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.42 мг

            • Калий, K

              2.4%

              82.52 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              19.87 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.287 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.352 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.015 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.7%

              0.091 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.103 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.025 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.4%

              2.833 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.2%

              0.202 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.76 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              41.03 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.032 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.38 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.314

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.483 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.217

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.03 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.032

            • Холестерин

              1%

              3.042 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Все любят пряники- но есть у любого русского пряника небольшой секрет. Традиционные пряники всегда с глазурью, под которой они долго сохраняют свои запахи и мягкость. Готовить ее легко и просто, а результат блестящий, как и их глазурь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта