Лосось в картофельной корочке
Вернуться к рецептам

Лосось в картофельной корочке

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    406на 1 порцию

Если у вас не нашлось лимонного перца, его можно заменить смесью черного молотого перца и лимонной цедры, которая придаст рыбе оригинальный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, специальным пинцетом удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.

  • 2

    Муку смешать с молотой паприкой, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лимонным перцем. Картофель нарезать тонкой соломкой и обвалять в мучной смеси.

  • 3

    Яйцо вбить в отдельную емкость, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем на сухую сторону рыбы выложить картофельную соломку.

  • 4

    Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофелем вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты