Лосось с белым вином, томатами и базиликом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 747

    ККал на 1 порцию

  • 23

Стручковую фасоль в этом блюде можно заменить на обжаренные цуккини, которые так же хорошо сочетаются с нежным мясом лосося.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе лосося разделить на 6 кусков и выложить в глубокий сотейник с разогретым оливковым маслом. Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, соединить с вином, вылить в сотейник к лососю и тушить на медленном огне 8-10 мин.

  • 2

    Пока лосось тушится, в отдельной кастрюле отварить зеленую стручковую фасоль в подсолённой воде. Затем слить воду и накрыть крышкой.

  • 3

    В отдельной сковороде на разогретом оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидоры в течение 5 мин. Добавить сок лайма, измельченный лук и базилик, тщательно перемешать и тушить на медленном огне еще 5 мин.

  • 4

    Разложить зеленую фасоль по порционным тарелкам. Сверху выложить филе лосося и равномерно распределить соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 748 ккал.

    30%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 49 г

    60%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    27.7%

    693.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.309 г

  • Общие сахара

    13.26 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    151.7 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.061 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.73 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131 мг

  • Калий, K

    29.9%

    1047 мг

  • Натрий, Na

    55.5%

    1332 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.908 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104.2%

    62.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.825 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.447 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.9%

    93.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    184.9 мкг

  • Витамин A, IU

    147.4%

    3931 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    76.3%

    7.632 мг

  • Витамин K (филохинон)

    124.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.6%

    7.402 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.7%

    7.008 г

  • Холестерин

    35.3%

    106 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта