Лобио
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
400 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Кинза
Кинза
1 Штука MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 87.5 г |
энергии | 554.2 kcal |
Жиры | 9.7 г |
белка | 32 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.
0 мин
Шаг 2
Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.
0 мин
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.
0 мин
Шаг 4
К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.
0 мин
Шаг 5
За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!
0 мин
Комментарии 2
Я брала консервированную красную фасоль. Получается ни чуть не хуже. Вкусно и быстро.
Юлия, спасибо за интересный вариант! Мы согласны, что у каждого свой вкус и ингредиенты из рецептов можно варьировать. Эксперименты это всегда здорово!