Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Томатный соус
Томатный соус
200 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
Винный уксус
Винный уксус
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.4 г
энергии 518.2 kcal
Жиры 12.4 г
белка 48.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, очистить помидоры от кожицы. Мякоть нарезать средними кусочками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, очистить помидоры от кожицы. Мякоть нарезать средними кусочками.
0 мин
Шаг 3

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок и кинзу измельчить. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Разогреть растительное масло, обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 5–7 минут.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок и кинзу измельчить. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Разогреть растительное масло, обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 5–7 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут. Добавить томаты и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить фасоль, томатный соус, горячую воду, хлопья чили, винный уксус и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут. Добавить томаты и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить фасоль, томатный соус, горячую воду, хлопья чили, винный уксус и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 5

Перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить кинзу, чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. Снять с огня и дать настояться блюду под крышкой в течение 15 минут.

Перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить кинзу, чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. Снять с огня и дать настояться блюду под крышкой в течение 15 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить