Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио по-имеретински

2ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
Гранат
Гранат
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
Базилик
Базилик
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Хмели-сунели
Хмели-сунели

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.5 г
энергии 147.6 kcal
Жиры 3 г
волокно 9 г
белка 8.8 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 658.2 мг
Sugars 1.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.

Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.
0 мин
Шаг 3

Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.

Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.
0 мин
Шаг 4

Чеснок измельчить.

Чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 5

Половину варёной фасоли размять.

Половину варёной фасоли размять.
0 мин
Шаг 6

На сковороде обжарить лук до румяности.

На сковороде обжарить лук до румяности.
0 мин
Шаг 7

Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.

Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.
0 мин
Шаг 8

Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.

Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить