закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 681 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом
            +
            • Красная фасоль сушеная

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Кинза

              1 пучок

            • Перец Чили

              1 штука

            • Вода

              2 ч.л.

            • Гранатовый сок

              120 мл.

            • Гранат

              60 граммов

            1.

            Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом | шаг 1

            2.

            Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и обжарить луковицу до золотистого цвета. Переложить к фасоли. Орехи крупно порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать. Чили, очищенный от семян, порезать очень тонкими кольцами.

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом | шаг 2

            3.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом | шаг 3

            4.

            Добавить к приправе гранатовый фреш, орехи, чеснок, кинзу и чили. Тщательно перемешать и добавить заправку к фасоли с луком.

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом | шаг 4

            5.

            Тщательно перемешать, попробовать на вкус и по желанию добавить соль и душистый или чёрный молотый перец по вкусу. Разложить по тарелкам. Посыпать зёрнами граната и подавать.

            Лобио по-грузински с орехами и гранатом | шаг 5
            • Калории

              27 %*

              681 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              24 %*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              93.65 мл

            • Пищевые волокна

              114.1%

              34.24 г

            • Общие сахара

              8.635 г

            • Кальций, Ca

              21%

              209.9 мг

            • Железо, Fe

              85.8%

              12.02 мг

            • Магний, Mg

              55.8%

              223.2 мг

            • Фосфор, P

              77.6%

              621.2 мг

            • Калий, K

              57.3%

              2007 мг

            • Натрий, Na

              27.7%

              664.1 мг

            • Цинк, Zn

              28.7%

              4.31 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.7%

              28.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.1%

              0.618 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.9%

              0.382 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.3%

              3.299 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.4%

              0.787 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              269.8%

              539.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              30.93 мкг

            • Витамин A, IU

              23.6%

              628.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.713 мг

            • Витамин K (филохинон)

              32.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.8%

              4.201 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.114

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              116.9%

              12.85 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание фасоли, репчатого лука, грецких орехов, специй, пряного чеснока, ароматной кинзы, перца чили, граната и гранатового сока создаёт богатый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить лобио с гранатом и оцените его по достоинству.


            Чтобы сделать блюдо ещё более ароматным, добавьте в гранатовую заправку измельчённый свежий фиолетовый базилик и петрушку по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта