Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Красная фасоль сушеная
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст.л.
Грецкие орехи
100 граммов
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Перец Чили
1 штука
Вода
2 ч.л.
Гранатовый сок
120 мл.
Гранат
60 граммов
1.
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и обжарить луковицу до золотистого цвета. Переложить к фасоли. Орехи крупно порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать. Чили, очищенный от семян, порезать очень тонкими кольцами.
3.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
4.
Добавить к приправе гранатовый фреш, орехи, чеснок, кинзу и чили. Тщательно перемешать и добавить заправку к фасоли с луком.
5.
Тщательно перемешать, попробовать на вкус и по желанию добавить соль и душистый или чёрный молотый перец по вкусу. Разложить по тарелкам. Посыпать зёрнами граната и подавать.
Калории
27 %*
681 ккал.
Белки
49 %*
37 г
Жиры
28 %*
24 г
Углеводы
24 %*
88 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.65 мл
Пищевые волокна
114.1%
34.24 г
Общие сахара
8.635 г
Кальций, Ca
21%
209.9 мг
Железо, Fe
85.8%
12.02 мг
Магний, Mg
55.8%
223.2 мг
Фосфор, P
77.6%
621.2 мг
Калий, K
57.3%
2007 мг
Натрий, Na
27.7%
664.1 мг
Цинк, Zn
28.7%
4.31 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.7%
28.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.1%
0.618 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.382 мг
Витамин РР (ниацин)
18.3%
3.299 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.4%
0.787 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
269.8%
539.5 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
30.93 мкг
Витамин A, IU
23.6%
628.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.713 мг
Витамин K (филохинон)
32.55
Насыщенные жирные кислоты
16.8%
4.201 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.114
Полиненасыщенные жирные кислоты
116.9%
12.85 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Сочетание фасоли, репчатого лука, грецких орехов, специй, пряного чеснока, ароматной кинзы, перца чили, граната и гранатового сока создаёт богатый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить лобио с гранатом и оцените его по достоинству.
Чтобы сделать блюдо ещё более ароматным, добавьте в гранатовую заправку измельчённый свежий фиолетовый базилик и петрушку по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде