Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Замороженная стручковая фасоль
Замороженная стручковая фасоль
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1 чайная ложка Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.1 г
энергии 244.7 kcal
Жиры 17.4 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки
целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.

Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки
целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на
1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими
кусочками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на
1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими
кусочками.
0 мин
Шаг 3

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу
измельчить.

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу
измельчить.
0 мин
Шаг 4

Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и
жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить,
помешивая, ещё 4 минуты.

Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и
жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить,
помешивая, ещё 4 минуты.
0 мин
Шаг 5

Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.

Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу,
перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться
под крышкой в течение 10 минут.

Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу,
перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться
под крышкой в течение 10 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить