Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке

2ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
800 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1/2 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51 г
энергии 346.3 kcal
Жиры 9.2 г
белка 19.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды и варить до мягкости фасоли в режиме «Варка» (при необходимости доливать в процессе варки воду).

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды и варить до мягкости фасоли в режиме «Варка» (при необходимости доливать в проц
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть порезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть порезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 3

Кинзу и орехи мелко порубить (часть кинзы отложить для подачи). Добавить лук, морковь и томаты в чашу мультиварки, долить 300–400 мл воды и довести всё до кипения. Добавить хлопья чили, хмели-сунели и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.

Кинзу и орехи мелко порубить (часть кинзы отложить для подачи). Добавить лук, морковь и томаты в чашу мультиварки, долить 300–400 мл воды и довести всё до кипения. Добавить хлопья чили, хмели-сунели и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
0 мин
Шаг 4

Готовить до мягкости овощей в режиме «Тушение». Слегка растолочь массу с помощью картофельного пресса (по желанию). Затем добавить кинзу, чеснок, орехи и готовить 1 минуту в том же режиме. Подавать, украсив оставшейся кинзой.

Готовить до мягкости овощей в режиме «Тушение». Слегка растолочь массу с помощью картофельного пресса (по желанию). Затем добавить кинзу, чеснок, орехи и готовить 1 минуту в том же режиме. Подавать, украсив оставшейся кинзой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить