Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио из фасоли

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
150 граммы Томатная паста
Томатная паста
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
Соль
Соль
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.1 г
энергии 206.6 kcal
Жиры 8.1 г
волокно 9.8 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 26.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, промыть под проточной водой, затем варить 1,5-2 часа до мягкости.

Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, промыть под проточной водой, затем варить 1,5-2 часа до мягкости.
0 мин
Шаг 3

В сковороде или сотейнике прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный чеснок, добавить томатную пасту, соль, прогреть, дать немного покипеть на среднем огне.

В сковороде или сотейнике прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный чеснок, добавить томатную пасту, соль, прогреть, дать немного покипеть на среднем огне.
0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду варёную фасоль, кинзу, протушить всё вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.

Добавить в сковороду варёную фасоль, кинзу, протушить всё вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.
0 мин
Шаг 5

Подавать лобио в глубокой посуде вместе с соусом.

Подавать лобио в глубокой посуде вместе с соусом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить