Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио из чечевицы

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
150 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.1 г
энергии 332.2 kcal
Жиры 2.5 г
волокно 12.4 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 52.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Замочить чечевицу в холодной воде на ночь. Промыть чечевицу, отварить до полуготовности.

Замочить чечевицу в холодной воде на ночь. Промыть чечевицу, отварить до полуготовности.
0 мин
Шаг 2

Нарезать лук и обжарить.

Нарезать лук и обжарить.
0 мин
Шаг 3

Нарезать мелко помидоры, добавить в сковородку к луку.

Нарезать мелко помидоры, добавить в сковородку к луку.
0 мин
Шаг 4

Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Разложить готовое блюдо в тарелки, украсить кинзой и укропом.

Разложить готовое блюдо в тарелки, украсить кинзой и укропом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить