Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Белая фасоль сушеная
Белая фасоль сушеная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 пучок Кинза
Кинза
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.8 г
энергии 259.4 kcal
Жиры 1.2 г
белка 15.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
0 мин
Шаг 2

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
0 мин
Шаг 3

Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.

Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4

Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 5

Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.

Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить