Льняная каша на завтрак с яблоком, цукатами и творогом

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 393

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовить из льна проще простого - а пользы в нем намного больше чем в обычной манной каше. Ведь в нем содержится много полезных элементов, да и вкус его сложнее и интереснее. В этом рецепте так же есть и творог, что делает утренний прием пищи еще полезнее и вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки нарезать крупным кубиком вместе с кожурой. Растворить в кипятке мед и корицу.

2

Льняную кашу, непрерывно помешивая заварить кипятком, предварительно растворенным медом и солью по вкусу. Добавить цукаты, яблоки и творог. Перемешать.

3

Выложить кашу на тарелку, при желании посыпать мятой или корицей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 394 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.61 мл

  • Пищевые волокна

    46.1%

    13.84 г

  • Общие сахара

    22.5 г

  • Кальций, Ca

    17.2%

    171.7 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.98 мг

  • Магний, Mg

    50.2%

    200.7 мг

  • Фосфор, P

    50.2%

    401.6 мг

  • Калий, K

    13.5%

    471.9 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    207.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.408 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.375 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.6%

    0.835 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    71.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.199 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.691 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.156

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    131.2%

    14.43 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта