закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Льняная каша на завтрак с яблоком, цукатами и творогом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2019

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 393 ККал на 1 порцию

            • 0

            Льняная каша на завтрак  с яблоком, цукатами и творогом
            • Семена льна

              100 граммов

            • Творог

              100 граммов

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Мед

              30 граммов

            • Цукаты

              20 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Яблоки нарезать крупным кубиком вместе с кожурой. Растворить в кипятке мед и корицу.

            2.

            Льняную кашу, непрерывно помешивая заварить кипятком, предварительно растворенным медом и солью по вкусу. Добавить цукаты, яблоки и творог. Перемешать.

            3.

            Выложить кашу на тарелку, при желании посыпать мятой или корицей.

            • Калории

              16%*

              394 ккал.

            • Белки

              20%*

              15 г

            • Жиры

              28%*

              23 г

            • Углеводы

              10%*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.61 мл

            • Пищевые волокна

              46.1%

              13.84 г

            • Общие сахара

              22.5 г

            • Кальций, Ca

              17.2%

              171.7 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.98 мг

            • Магний, Mg

              50.2%

              200.7 мг

            • Фосфор, P

              50.2%

              401.6 мг

            • Калий, K

              13.5%

              471.9 мг

            • Натрий, Na

              8.6%

              207.4 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.408 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.375 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              59.6%

              0.835 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.166 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.608 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.263 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.9%

              49.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.5%

              0.215 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.6 мкг

            • Витамин A, IU

              2.7%

              71.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.199 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.8%

              2.691 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.156

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              131.2%

              14.43 г

            • Холестерин

              2.8%

              8.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Готовить из льна проще простого - а пользы в нем намного больше чем в обычной манной каше. Ведь в нем содержится много полезных элементов, да и вкус его сложнее и интереснее. В этом рецепте так же есть и творог, что делает утренний прием пищи еще полезнее и вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта