Лисички в сметанном желе

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 47

Эту закуску можно приготовить также и с маринованными опятами или любыми замороженными грибами, предварительно обжарив их с луком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 0,5 MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, остудить и замочить в нём желатин.

  • 2

    С грибов слить маринад в отдельную емкость.

  • 3

    Грибы выложить в кастрюлю, добавить немного маринада и прогреть 5-7 мин.

  • 4

    Добавить сметану, измельченную зелень укропа и поперчить по вкусу. Как только сметана закипит, снять с огня.

  • 5

    Набухший желатин растопить и влить в грибную смесь, перемешать, разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник на 3 ч.

  • 6

    Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.67 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.077 г

  • Общие сахара

    4.653 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.21 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.988 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.39 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70 мг

  • Калий, K

    10.6%

    369.7 мг

  • Натрий, Na

    120%

    2880 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.481 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.7%

    0.034 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.32 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    170.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.155 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    55%

    2.75 мкг

  • Витамин D

    55%

    110 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.069

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.561

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.206 г

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта