закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лисички в сметанном желе

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 176 ККал на 1 порцию

            • 47

            Лисички в сметанном желе
            +
            • Консервированные лисички

              200 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Желатин

              2 ст. ложки

            • Сушеный укроп

              1 ст. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Приготовить 0,5 MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, остудить и замочить в нём желатин.

            • 2.

              С грибов слить маринад в отдельную емкость.

            • 3.

              Грибы выложить в кастрюлю, добавить немного маринада и прогреть 5-7 мин.

            • 4.

              Добавить сметану, измельченную зелень укропа и поперчить по вкусу. Как только сметана закипит, снять с огня.

            • 5.

              Набухший желатин растопить и влить в грибную смесь, перемешать, разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник на 3 ч.

            • 6.

              Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

            • Калории

              7 %*

              176 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              85.67 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.077 г

            • Общие сахара

              4.653 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              88.21 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.988 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.39 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70 мг

            • Калий, K

              10.6%

              369.7 мг

            • Натрий, Na

              120%

              2880 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.63 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.481 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.7%

              2.099 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.7%

              0.034 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.2%

              10.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21%

              0.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.32 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              170.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.155 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              55%

              2.75 мкг

            • Витамин D

              55%

              110 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.069

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.3%

              3.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.561

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.206 г

            • Холестерин

              5.8%

              17.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эту закуску можно приготовить также и с маринованными опятами или любыми замороженными грибами, предварительно обжарив их с луком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта