закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лисички по-французски

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 142 ККал на 1 порцию

            • 6

            Лисички по-французски
            +
            • Свежие лисички

              400 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Мука

              1 ст.л.

            • Сметана

              80 граммов

            • Смесь специй

              по вкусу

            • 1.

              Лисички перебрать, тщательно промыть и очистить от мусора

            • 2.

              Поставить воду в кастрюле на огонь и дождаться, пока она закипит. В кипящую воду высыпать грибы и варить их в течение 15 минут.

            • 3.

              Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Отваренные лисички переложить в сковородку и обжарить.

            • 4.

              Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить еще несколько минут.

            • 5.

              Влить сметану и тушить смесь до загустения, периодически помешивая.

            • 6.

              Добавить специи по вкусу, перемешать и снять с огня.

            • Калории

              6 %*

              143 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              106.1 мл

            • Пищевые волокна

              14.9%

              4.469 г

            • Общие сахара

              1.23 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.33 мг

            • Железо, Fe

              26.5%

              3.709 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.56 мг

            • Фосфор, P

              11.7%

              93.51 мг

            • Калий, K

              16.3%

              571.1 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.73 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.973 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.414 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.5%

              6.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8.4%

              0.084 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              66.16 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.167 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              106.8%

              5.34 мкг

            • Витамин D

              106.8%

              213.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.563

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.866 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.413

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.834 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              2.3%

              7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Легкая и нежная закуска со сливочным вкусом. Чтобы разнообразить рецепт, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в духовку, позволив сыру расплавиться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта