Лисички по-французски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    142

    на 1 порцию

Лисички по-французски

Легкая и нежная закуска со сливочным вкусом. Чтобы разнообразить рецепт, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в духовку, позволив сыру расплавиться.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лисички перебрать, тщательно промыть и очистить от мусора

  • 2

    Поставить воду в кастрюле на огонь и дождаться, пока она закипит. В кипящую воду высыпать грибы и варить их в течение 15 минут.

  • 3

    Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Отваренные лисички переложить в сковородку и обжарить.

  • 4

    Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить еще несколько минут.

  • 5

    Влить сметану и тушить смесь до загустения, периодически помешивая.

  • 6

    Добавить специи по вкусу, перемешать и снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 143 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    106.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.469 г

  • Общие сахара

    1.23 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.33 мг

  • Железо, Fe

    26.5%

    3.709 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.56 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.51 мг

  • Калий, K

    16.3%

    571.1 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.73 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.973 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.414 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    6.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.4%

    0.084 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    66.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.167 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.8%

    5.34 мкг

  • Витамин D

    106.8%

    213.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.563

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.413

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.834 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    2.3%

    7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта