Лимонный тертый пирог в духовке
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Песочное тесто
Песочное тесто
3 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
Мята
Мята
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 94 г |
энергии | 526.9 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 220.5 мг |
Sugars | 67.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.
0 мин
Шаг 2
Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.
0 мин
Шаг 3
Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
0 мин
Комментарии