Лимонный крем

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 206

    ККал на 100 грамм

  • 0

Пряный крем с приятными цитрусовыми нотками для разных видов десертов. В этом рецепте используются сок и цедра лимона. Для получения сока можно использовать стандартные способы: ручная или электрическая соковыжималка для цитрусовых. Цедру нужно аккуратно снять вручную так, чтобы не зацепить белую часть кожуры - именно она можно сделать вкус готового крема горьким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Аккуратно снимите цедру с лимона и соедините с сахаром, взбейте в блендере. Оставьте на 15-20 минут. В это время выдавите сок из лимонов и процедите его. Соедините в сотейнике лимонный сок, яйца и цедру с сахаром, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем добавьте масло, прогрейте массу ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая, и снимите с огня.

3

Остудите и используйте готовый крем для украшения порционных десертов или в качестве прослойки для тортов.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.232 г

  • Общие сахара

    30.44 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.33 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.619 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    5.988 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    47.12 мг

  • Калий, K

    2.6%

    89.76 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.46 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.062 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.5%

    0.185 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.55 мкг

  • Витамин A, IU

    11.2%

    297.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.439 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.7%

    0.387 мкг

  • Витамин D

    7.9%

    15.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.571

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.325 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.431

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.63 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    29.3%

    87.76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта