закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лимонный крем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 206 ККал на 100 грамм

            • 0

            Лимонный крем
            +
            • Лимон

              3 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              200 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Лимонный крем | шаг 1

            2.

            Аккуратно снимите цедру с лимона и соедините с сахаром, взбейте в блендере. Оставьте на 15-20 минут. В это время выдавите сок из лимонов и процедите его. Соедините в сотейнике лимонный сок, яйца и цедру с сахаром, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем добавьте масло, прогрейте массу ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая, и снимите с огня.

            Лимонный крем | шаг 2

            3.

            Остудите и используйте готовый крем для украшения порционных десертов или в качестве прослойки для тортов.

            Лимонный крем | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              206 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              10 %*

              7.9 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.232 г

            • Общие сахара

              30.44 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              24.33 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.619 мг

            • Магний, Mg

              1.5%

              5.988 мг

            • Фосфор, P

              5.9%

              47.12 мг

            • Калий, K

              2.6%

              89.76 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              29.46 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.286 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.3%

              0.062 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.1%

              14.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.5%

              0.185 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.2%

              81.55 мкг

            • Витамин A, IU

              11.2%

              297.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.439 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.7%

              0.387 мкг

            • Витамин D

              7.9%

              15.87 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.571

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.3%

              4.325 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.431

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.7%

              0.63 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              29.3%

              87.76 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пряный крем с приятными цитрусовыми нотками для разных видов десертов. В этом рецепте используются сок и цедра лимона. Для получения сока можно использовать стандартные способы: ручная или электрическая соковыжималка для цитрусовых. Цедру нужно аккуратно снять вручную так, чтобы не зацепить белую часть кожуры - именно она можно сделать вкус готового крема горьким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта