Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонный кекс

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
0.5 стакан Мука
Мука
0.5 стакан Крахмал
Крахмал
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Лимон
Лимон
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.1 г
энергии 302 kcal
Жиры 3.4 г
волокно 1.5 г
белка 5.6 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 48.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.

0 мин
Шаг 2

Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.

0 мин
Шаг 3

Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.

0 мин
Шаг 5

Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.

0 мин
Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.

0 мин
Шаг 7

По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.

0 мин
Шаг 8

Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить