Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонное варенье с кожурой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Лимон
Лимон
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 796.5 г
энергии 3047.5 kcal
Жиры 1.5 г
волокно 14 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 19.5 мг
Sugars 761 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лимоны вымыть при помощи щетки и на 3 минуты положить в кипяток. Достать, остудить и крупно нарезать, не снимая кожуру. Сложить в емкость блендера, добавить воду и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Полученное пюре вылить в алюминиевый таз, высыпать сахар, поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, 45 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовое варенье разлить по чистым сухим банкам, остудить и завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить