Шашлык из баранины в лимонно-уксусном маринаде

автор:

  • 390 мин

    Сложность простая

  • 655

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лимонно-уксусный маринад является одним из самых популярных и любимых. Однако использовать уксус нужно очень осторожно, чтобы мясо оставалось сочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Выжать сок из лимона.

  • 3

    Выложить мясо в емкость, добавить уксус, лимонный сок, лук и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов.

  • 4

    Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 655 ккал.

    26%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.963 г

  • Общие сахара

    6.808 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.7 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.06 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.58 мг

  • Фосфор, P

    52.5%

    420.1 мг

  • Калий, K

    25.2%

    881.2 мг

  • Натрий, Na

    146.9%

    3526 мг

  • Цинк, Zn

    46.9%

    7.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.4%

    32.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.4%

    12.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    405%

    4.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.5 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    77.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.815 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.988

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.9%

    17.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.623 г

  • Трансжирные кислоты

    270%

    8.1

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта