Создай
свое меню

Летняя запеканка из баклажан

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    347

    на 1 порцию

Летняя запеканка из баклажан

Запеканку подавать с мелко нарезанным зеленым базиликом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать тонкими полосками, поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

  • 2

    В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и воду. Перемешать и готовить 10 мин.

  • 3

    Запеченные баклажаны посыпать корицей, сверху вылить соус Болонез и выложить нарезанные кружками помидоры.

  • 4

    Смешать тертый сыр и панировочные сухари, получившейся смесью посыпать сверху помидоры и поставить блюдо запекаться в предварительно разогретой до 200°С духовке на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 348 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.306 г

  • Общие сахара

    10.2 г

  • Кальций, Ca

    18.2%

    182.3 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.409 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.76 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.4 мг

  • Калий, K

    19.6%

    686.7 мг

  • Натрий, Na

    25.7%

    616.5 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.592 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.5%

    2.977 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.326 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    109.6%

    1.096 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73.05 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    723.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.5%

    1.647 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.157 г

  • Трансжирные кислоты

    30.2%

    0.905

  • Холестерин

    15.6%

    46.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта