Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Летний ягодный пирог

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Ягоды
Ягоды
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 398.3 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 3.6 г
белка 3.5 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 491.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать в емкости сахар, желтки, масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить на 15 минут в морозильную камеру.

0 мин
Шаг 2

Смешать ягоды с сахаром, добавить крахмал и сварить кисель.

0 мин
Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму, обрезав края

0 мин
Шаг 4

Выложить на пласт теста проваренные ягоды, остатки теста измельчить до состояния крошки и посыпать пирог.

0 мин
Шаг 5

Выпекать при температуре 180°C.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить