Летний суп с щавелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    250

    на 1 порцию

Летний суп с щавелем

Замените сметану лёгкий йогуртом, чтобы снизить калорийность блюда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щавель тщательно промыть, удалить веточки, листья тонко нарезать.

  • 2

    Воду вскипятить, добавить 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», варить 5 минут. Затем положить в кастрюлю щавель, варить 1 минуту, снять с огня и дать остыть.

  • 3

    Огурцы помыть, очистить и крупно натереть.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую, очистить и половину из них измельчить.

  • 5

    В кастрюлю с щавелевым бульоном положить огурцы и яйца, хорошо перемешать.

  • 6

    При подаче добавить сметану и разрезанное пополам вареное яйцо. Украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    28.6%

    714.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.692 г

  • Общие сахара

    3.726 г

  • Кальций, Ca

    20.9%

    209.3 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.867 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.23 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.6 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.8 мг

  • Натрий, Na

    101.9%

    2445 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.3%

    1.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.7%

    205.8 мкг

  • Витамин A, IU

    30%

    798.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.154 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.9%

    1.893 мкг

  • Витамин D

    38.7%

    77.49 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.207 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.297

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.977 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    116.9%

    350.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта