Летний кисель из свежих ягод

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 187

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления этого охлаждающего напитка подойдут любые ягоды - клубника, черная смородина, клюква, брусника и т.д.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте ягоды: переберите, промойте. Если ягоды крупные - порежьте на мелкие кусочки. Отожмите сок через сито, накройте его крышкой и уберите на холод. Положите оставшуюся массу в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 4-6 минут. Процедите получившийся морс через сито.

2

Всыпьте в морс сахар, доведите до кипения и уберите с поверхности образовавшуюся пену.

3

Разведите крахмал в стакане холодной воды. Влейте его в морс, постоянно помешивая. Подержите на огне, не доводя до кипения.

4

Добавьте отжатый сок из шага 2, перемешайте и кисель готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 188 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.3 г

    0%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    216.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.658 г

  • Общие сахара

    36.66 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.21 мг

  • Железо, Fe

    2.8%

    0.394 мг

  • Магний, Mg

    1.1%

    4.333 мг

  • Калий, K

    1.5%

    51.08 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.04 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.9%

    8.917 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.4%

    0.007 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.041 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта