Летний картофельный пирог

автор:

  • 65 мин

    Сложность простая

  • 423

    ККал на 1 порцию

  • 46

Для разнообразия вкуса этого пирога цуккини можно заменить на баклажаны, стручковую фасоль или болгарский перец. Для насыщенного аромата добавьте измельчённый чеснок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде без масла в течение 2 мин.

  • 2

    Картофель, помидоры и цуккини очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 3

    Разъёмную форму смазать сливочным маслом и поочерёдно разложить овощи и бекон.

  • 4

    Сметану смешать с яйцами, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и полить овощи. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 40 - 50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    333.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.043 г

  • Общие сахара

    5.375 г

  • Кальций, Ca

    25.4%

    254.1 мг

  • Железо, Fe

    41.4%

    5.795 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.33 мг

  • Фосфор, P

    44.5%

    356.2 мг

  • Калий, K

    35.7%

    1251 мг

  • Натрий, Na

    103.6%

    2487 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.4%

    38.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.4%

    0.438 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.587 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    78.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.8%

    0.958 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.2%

    193.4 мкг

  • Витамин A, IU

    50.3%

    1342 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.307 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.6%

    1.03 мкг

  • Витамин D

    21%

    42.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.471 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.421

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.315 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    64.6%

    193.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта