Летний борщ с ботвой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Летний борщ с ботвой

Альтернатива окрошке - холодный борщ из молодой свеклы с ботвой. Можно подавать не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молодую свеклу и ботву вымыть, мелко нарезать. Морковь и огурцы очистить, натереть.

  • 2

    Морковь и свеклу положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на плиту. Варить до мягкости.

  • 3

    В кастрюлю с водой добавить нарезанную ботву, 4 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и варить еще 5 минут. Снять с огня, остудить.

  • 4

    Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить вместе с огурцами в остывший борщ и перемешать. Подавать со сметаной и черным хлебом. При желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    30.1%

    751.5 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.95 г

  • Общие сахара

    15.85 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190.1 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.668 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.95 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.7 мг

  • Калий, K

    27.1%

    949.2 мг

  • Натрий, Na

    277.3%

    6654 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.4%

    23.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.813 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.7%

    139.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41%

    0.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.9%

    383.3 мкг

  • Витамин A, IU

    248.3%

    6622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.292 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.1%

    0.655 мкг

  • Витамин D

    13%

    25.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    213.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.615 г

  • Холестерин

    37.1%

    111.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта