Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Лепёшки с творогом и шпинатом

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Творог
Творог
100 граммы Шпинат
Шпинат
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119.7 г
энергии 805.8 kcal
Жиры 23 г
волокно 5.2 г
белка 28 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 1378.5 мг
Sugars 3.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.
0 мин
Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
0 мин
Шаг 4

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.
0 мин
Шаг 5

Мелко нарезаем шпинат.

Мелко нарезаем шпинат.
0 мин
Шаг 6

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.
0 мин
Шаг 7

Смешиваем начинку до однородной массы.

Смешиваем начинку до однородной массы.
0 мин
Шаг 8

Выкладываем начинку на лепёшку.

Выкладываем начинку на лепёшку.
0 мин
Шаг 9

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
0 мин
Шаг 10

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить