Лепёшки с творогом и шпинатом
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Творог
Творог
100 граммы Шпинат
Шпинат
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 119.7 г |
энергии | 805.8 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 28 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 1378.5 мг |
Sugars | 3.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.
0 мин
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
0 мин
Шаг 4
Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.
0 мин
Шаг 5
Мелко нарезаем шпинат.
0 мин
Шаг 6
Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.
0 мин
Шаг 7
Смешиваем начинку до однородной массы.
0 мин
Шаг 8
Выкладываем начинку на лепёшку.
0 мин
Шаг 9
Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
0 мин
Шаг 10
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 11
Приятного аппетита!
0 мин
Комментарии