Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Лепешки из цельнозерновой муки

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
160 миллилитры Вода
Вода
1 щепотка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
250 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 189 г
энергии 1020.6 kcal
Жиры 21 г
волокно 28.1 г
белка 35 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 1173.9 мг
Sugars 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Смешать все ингредиенты в миске.

Смешать все ингредиенты в миске.
0 мин
Шаг 2

Замесить тесто и оставить его “отдыхать” в теплом месте на 30 минут.

Замесить тесто и оставить его “отдыхать” в теплом месте на 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на одинаковые кусочки для будущих лепешек.

Разделить тесто на одинаковые  кусочки для будущих лепешек.
0 мин
Шаг 4

Раскатать каждый кусочек теста толщиной 0,5 см, присыпав мукой.

Раскатать каждый кусочек теста толщиной 0,5 см, присыпав мукой.
0 мин
Шаг 5

Выложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать при 220 градусах 10 минут.

Выложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать при 220 градусах 10 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить