Ленивый пп хачапури
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
50 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
3 Столовые ложки Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
Кинза
Кинза
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.6 г |
энергии | 512.4 kcal |
Жиры | 25.6 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 41.1 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 2597.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
15 min
Шаг 1
В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем.
0 мин
Шаг 4
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть.
0 мин
Шаг 5
Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать.
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 6
Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу.
0 мин
Комментарии