Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые вареники с картофелем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
50 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
10 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
25 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13 г
энергии 139 kcal
Жиры 6.1 г
волокно 1.1 г
белка 7.7 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 149.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель в пюре.

0 мин
Шаг 2

Творог размять вилкой или взбить в блендере.

0 мин
Шаг 3

В картофельное пюре добавить творог, яйцо, муку и замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Отрезать от теста небольшой кусок, скрутить его жгутом. Жгут нарезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 5

Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Подавать со сливочным маслом и поджаренными панировочными сухарями.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить