Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
8 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 граммы Фарш
Фарш
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.2 г
энергии 547.3 kcal
Жиры 37.3 г
белка 25.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры на крупной тёрке, мелко нарезать чеснок, чили, очищенный от семян, и лук.

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры н
0 мин
Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.
0 мин
Шаг 3

Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5 минут).

Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5
0 мин
Шаг 4

Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–200 °C.

Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–
0 мин
Шаг 5

Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров голубцов или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить