Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ленивые голубцы в нежном сметанном соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.9 г
энергии 575.8 kcal
Жиры 44.2 г
белка 21 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис залить 100 мл горячей воды, оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.

0 мин
Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Добавить к фаршу капусту, рис, не сливая воду, морковь и лук. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Глубокую сковороду или сотейник смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые или продолговатые голубцы и поместить в сковороду.

0 мин
Шаг 4

Соединить жирную сметану с 400 мл холодной воды, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать. Влить соус к голубцам.

0 мин
Шаг 5

Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 40 минут (в зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут).

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить