Ленивые голубцы с рисом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 221

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ароматные голубцы без лишних хлопот с капустными листьями. Эти голубцы получатся очень вкусными за счет качественного фарша и томатной пасты. Можно также использовать томатный сок - тогда голубцы получатся ещё более сочными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Промойте и сварите рис до полуготовности, остудите.

2

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте капусту. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, лук, морковь, рис и капусту, добавьте муку.

3

Сформируйте голубцы и положите в форму для запекания.

4

Смажьте голубцы томатной пастой и выпекайте 50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

5

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.43 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.209 г

  • Общие сахара

    3.636 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.46 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.573 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.1 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.8 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.5 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.15 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.551 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30%

    17.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.7%

    0.388 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.026 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.1%

    0.311 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.21 мкг

  • Витамин A, IU

    68.5%

    1827 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.228 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.817

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.028 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    15.8%

    47.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта