Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Ленивые голубцы с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Капуста
Капуста
80 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для домашних ленивых голубцов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для домашних ленивых голубцов

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.6 г
энергии 380.1 kcal
Жиры 21.1 г
белка 15.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте рис.

Подготовьте ингредиенты, промойте рис.
0 мин
Шаг 2

Нашинкуйте капусту. Смешайте в большой миске фарш, рис, яйцо, MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов, соль и перец.

Нашинкуйте капусту. Смешайте в большой миске фарш, рис, яйцо, MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов, соль и перец.
0 мин
Шаг 3

Сформируйте заготовки голубцов и обваляйте каждую заготовки в муке. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Сформируйте заготовки голубцов и обваляйте каждую заготовки в муке. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
0 мин
Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук, добавьте морковь, сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите 7-10 минут на среднем огне.

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук, добавьте морковь, сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите 7-10 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинами, выложите их на дно большой кастрюли или сотейника. Сверху положите слой обжаренных голубцов.

Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинами, выложите их на дно большой кастрюли или сотейника.  Сверху положите слой обжаренных голубцов.
0 мин
Шаг 6

Выложите сверху зажарку, налейте воду так, чтобы она покрывала картофель, и тушите на небольшом огне 40 минут под закрытой крышкой.

Выложите сверху зажарку, налейте воду так, чтобы она покрывала картофель, и тушите на небольшом огне 40 минут под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 7

Перед подачей аккуратно перемешайте.

Перед подачей аккуратно перемешайте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить