Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
220 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
550 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Морковь
Морковь
250 граммы Сметана
Сметана
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30 г
энергии 338.8 kcal
Жиры 16.7 г
белка 16.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту нашинковать, залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту нашинковать, залить кипятком с
0 мин
Шаг 2

Смешать фарш с рисом, жареным луком и капустой. Нарезать вторую крупную луковицу мелкими кубиками, натереть большую морковь на крупной тёрке. Обжарить овощи на 1 ст. л. разогретого масла в течение 3–5 минут. Слегка посолить. Разогреть духовку до 180–190 °C.

Смешать фарш с рисом, жареным луком и капустой. Нарезать вторую крупную луковицу мелкими кубиками, натереть большую морковь на крупной тёрке. Обжарить овощи на 1 ст. л. разогретого масла в течение 3–5 минут. Слегка посолить. Разогреть духовку до 180–190 °
0 мин
Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать сметану с горячей водой, томатной пастой и MAGGI® Бульон домашний с курицей.

В отдельной ёмкости смешать сметану с горячей водой, томатной пастой и MAGGI® Бульон домашний с курицей.
0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму мясную массу и разровнять. Сверху добавить обжаренные морковь с луком и разровнять. Аккуратно залить сверху соус (добавлять соус лучше медленно, так как его необходимое количество зависит от размеров формы).

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму мясную массу и разровнять. Сверху добавить обжаренные морковь с луком и разровнять. Аккуратно залить сверху соус (добавлять соус лучше медленно, так как его необходимое количество зависит о
0 мин
Шаг 5

Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут или до впитывания соуса. Перед подачей дать блюду остыть в течение 15 минут, затем нарезать на порции.

Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут или до впитывания соуса. Перед подачей дать блюду остыть в течение 15 минут, затем нарезать на порции.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить